치주염인가요? 잇몸이 없어져서 생이가 빠집니다.

잇몸이 녹아서 생이가 7개정도 빠졌고 심각하게 흔들리느 이가 3개정도 있고 고름차고 문제있을려고 하는 이가 몇개 더 있습니다 . 다 빼고 임플란트를 하려고 하는데 임플란트해도 괜찮은가요? 시골이라 치과가니 틀리해야 한다네요 ㅠㅠ .

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
정상적인 노화과정에서 잇몸뼈가 조금씩 흡수되며 내려가게 됩니다.
이외에도 적어주신 치주질환이 있는 경우 정상적인 노화과정과 달리 잇몸뼈의 흡수가 빨리 진행되며 내려앉게 됩니다.
이러한 경우 잇몸 치료가 필요하며 정확한 상태 확인과 진단을 위해 치과에 내원해보시길 바랍니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 흔들린다면 보통 치주염으로 그렇게 됩니다.

    우선 안좋은 치아는 발치하고, 튼튼한 치아만 남겨놓고나서 판단을 해야하는데, 뼈상태에 따라서 임플란트를 할 수 도 있고, 심한경우 임플란트가 불가하고 틀니를 해야할 수 도 있습니다.

    틀니를 할 때도, 임플란트 2-4개정도 심고 그 위에 틀니를 하는 방법도 있습니다.

    정확한것은 방사선사진도 보고 검사를 해야 알 수있기때문에, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.