기타 고민상담고민상담
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.16

입맛이 없을 땐 어떻게 하면 좋을까요?

입맛이 없을 땐 어떻게 하면 좋을까요? 입맛을 확 돋우는 좋은 음식을 하나만 추천 부탁드립니다. 그런 음식이라도 먹으면서 입맛을 좀 살려야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    개인들마다 입맛이 당기는 음식이 다른거 같은데, 그래도 공통적인건 제철음식인거 같습니다.

    요즘같이 더울땐 콩국수나 냉면, 초계탕도 좋을거 같구요,

    그외에 제 개인적으로는 삼계탕이나 장어구이가 입맛 없을때 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인마다 좋아하는 음식이 다르니 뭐라고 집어서 말하기 그렇군요.ㅎ

    개인적으로 저는 여름철 입맛이 없을때 시원한 냉면을 주로 먹습니다. 살얼음이 낀 시원한

    국물을 마시면 없던 입맛도 살아나더군요.

    그리고 개인적으로 육회를 좋아하기에 육회비빔밥도 한번씩 먹어줍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    여름철에 보통 입맛이 없을땐 새콤한 음식이나 과일등을 이용한 에피타이저를 먹거나, 매운 음식을 이용하여 입맛을 돋구는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    요즘 같이 더운 날씨에는 입맛이 없는 날이 많죠.

    이럴 때 저는 골뱅이 무침같이 매콤 새콤한 음식을 먹으면 입맛이 살아나더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    음식이란게 개인마다 호불호가 강해서 딱히 추천드리는것보다

    본인이 좋아하는 음식으로 먹는게 좋을것같습니다

    개인적으로는 여름철에 입맛없을때는 간단하게 콩국수같은걸 먹고있습니다

  • 입맛이 없을 때엔 수영이나 헬스등 운동을 하는것도 도움이 되더라구요. 사람마다 입맛이 달라서 입맛을 되살릴 음식이 정해져 있는것은 아니지만 개인적으로는 수박을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저는 신맛을 을 먹으면 좀 입맛이 돌더라고요 냉면이나 과일 이런 것들을 드셔 보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입맛이 없을때는 비빔국 비빔냄면을 드셔보세요~ 실콤달콤 하게 해서 드시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    본인이 가장 좋아하는 음식을

    잘하는 음식점에 가서 먹거나

    일반적으로 매운 음식을 먹죠.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    취나물은 간기능을 북돋워..몸속에 쌓인 독소를

    몰아내는 해독작용이 뛰어나요.

    단백질ㆍ철분ㆍ비타민B1.B2ㆍ칼슘등

    유익성분 많아

    기운 솟게하고..입맛까지 되살려주죠.

    입맛 없을때..만성피로 느낄때..

    무쳐 먹으면 딱좋은 채소 예요.감사합니다.