꽃다운게논29
꽃다운게논2920.11.02

대출 우대금리 카드실적(신용카드x)

카드3개월에 100만원 써야 우대금리0.2% 받습니다

근데 전 혼자살고 지금 아끼며 살다보니 한달에 30만원 안씁니다

공과금은 자동이체로 우대금리받고 있습니다

많이써야 10만원~20만원인데 우대금리때문에 30맞추며 쓰고 있습니다

우대금리포기하고 돈모을까요? 아님 체크카드실적올리는 방법이 있을까여?(농협체크)

신용카드는 안씁니다

금을 사볼까 생각해봣습니다

  • 안녕하세요 김능률 입니다.

    글의 내용을 봤을때 우대금리 0.2%를 확보하기 위해서 30만원을 억지로 소비하는건 금전적 이득으로 보았을 때 좋지 않아 보입니다.

    한마디로 비효율적입니다.

    가장 문제는 소비 습관이 망가집니다. 습관이라는 것이 잘못 망가지면 금전적 이득을 떠나서 앞으로 살아가는데 있어서 큰 악영향을 끼칩니다. 나비효과를 생각하시면 미래를 생각했을 때 큰 문제를 초래할 것입니다.

    결론적으로 우대금리 신경쓰지마시고 소비습관을 최소화 하는 방법으로 하세요. 습관 길들이는게 우선입니다.