약 복용약·영양제
아리따운오랑우탄107
아리따운오랑우탄10721.02.19

지금 코로나 백신 공급된거 맞아도되나요

부작용때문에 좀 걱정스러운데 전문가 견해 부탁드립니다 막상 그때가오면 망설여지네요

뉴스를보면 백신 안전한다고 홍보하지만 부작용 사례도 적지않고 어떤 백신을 맞아야하는지 정보가 많지 않네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 아직은 맞고 싶어도 맞을수 없는 단계이니 추이를 보시면 될듯 하구요,
    의료진부터 우선적으로 접종하게 되어있습니다. 최근 접종을 시작한나라들도 있으니 지속적으로 부작용모니터링이 되고 있습니다.
    전국민 접종은 7월부터 예정되어 있으니 그전까지 보시다가 결정하시면 될듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 부작용때문에 좀 걱정스러운데 전문가 견해 부탁드립니다 막상 그때가오면 망설여지네요

    ☆ 맞는게 안맞는 것보다 수십배 이득입니다

    2 뉴스를보면 백신 안전한다고 홍보하지만 부작용 사례도 적지않고 어떤 백신을 맞아야하는지 정보가 많지 않네요

    ☆ 알러지 특이체질만 아니라면 부작용날 확률이 거의 로또 당첨 확률 정도 입니다