성실한미어캣47
성실한미어캣4721.06.13

백신 맞으신분들 후기를알고싶습니다

백신을 맞을까말까 고민중인데 어떤가요?

하도 뉴스나 인터넷에 부작용말이 계속와서 걱정이 되서요

코로나를 생각하면 백신을 맞아야하는데

그러기에는 떠돌아다니는 부작용소문이 마음에 걸리네요

  • 탈퇴한 사용자

    아스트라제네카 접종자입니다.

    나이는 85년생이구요.

    1차 접종하였습니다.

    기저질환은, 고혈압, 통풍, 비염, 그리고, 가끔씩 피부에 두드러기거 올라오는 경우가 있었습니다.

    접종 후기를 작성하자면…

    접종 당일 - 그냥 팔이 아프고 기분이 묘한 느낌

    2일차 - 아침에 일어났으나 몸이 나무늘보가 된듯 힘이 없다가

    저녁즈음 발열이 심해지면서 타이레놀를 복용하였고

    3일차 - 아침에 매우 멀정해졌습니다. 이 때까지는 모든 것이 순조로웠습니다.

    4일차 - 알레르기 두드러기가 일어났습니다.

    원래 가끔씩 일어났으나 예전에는 손바닥 만한 것이 하나정도 생겼다가 없어졌었죠.

    그런데 손바닥 만한 두드러기가 온 몸에 8개 정도가 생겼습니다.

    휴일이었기에 응급실로 갔습니다. 접종 메뉴얼에 따라서 병원을 찾아갔지만 알레르기 약만 처방받아 왔습니다. (그냥 약국에서 구입해서 먹는것이 더 나았을듯)

    알레르기가 피부에 나타난다면 크게 문제 삼지 않는듯 합니다. 호흡이 어려워지는 몸 속으로 반응이 나타나게 되면 위험할 수 있어 응급실로 가라는 안내가 있었는듯 합니다.

    응급실에서도 호흡이 어려워지면 대학병원으로 바로 가라고하였고 백신 접종 메뉴얼에도 응급실이나 119에 신고하라고 되어 있었던 이유가 바로 이 이유인듯합니다.

    5일차 - 알레르기 약을 복용하면 알레르기는 없어지나 토요일에 병원에 갔으나 하루치 약을 줬기에 일요일까지 나눠서 먹었음. 알레르기가 여전히 심함.

    점심에 약을 복용하고 저녁에 약을 복용하여 잠들었음.

    6일차 - 알레르기가 거의 없어짐. 손톱만한 두드러기가 있으나 금방 사라짐.

    7일차 - 아무일도 없었다는 듯이 괜찮습니다. (오늘입니다.)

    제 와이프는 두드러기는 나지 않고 그냥 잘 지내고 있네요. 원래 두드러기가 없었음.

    제 직장 동료도 멀정합니다! 원래 알레르기가 없었음.

    하지만 백신이라는 것이 원래 위험이 있는 약입니다.

    치료제가 아니기 때문이죠.

    산 불이 나면 물로 끄다가 안되면 맞 불을 피웁니다.

    그와 같은 방식이 백신이니… 위험 요소가 분면한건 사실입니다.

    전 2차 접종은 의사와 상담 후 진행할 예정입니다.

  • 6월 10일 실제로 얀센 백신을 맞았습니다.

    개인마다 편차가 있는거 같은데 저는 첫날 백신할인으로 6천원 영화관람도 할 정도로 돌아다닐 정도는 되었습니다.

    다만 두통 과한 운동 후 오는 듯한 근육통과 무기력함 그리고 맞은 부위에 약간의 통증과 왼팔에 맞았는데 왼쪽 팔 어깨 등 부근에 근육통 같은게 아직 조금 있네요.

    약은 하나도 안 먹어도 될 정도로 참을만 한데 2,3일은 완벽한 컨디션은 아니라는 점 참고하세요.

  • 아스트라제네카 맞았습니다.

    무조건 맞고 난 후 그 다음날까지 휴식하셔합니다.

    저는 맞고나서 미열 나고 약간의 몸살기 라고 해야하나 그정도말고는 없었습니다. 미리 해열제나 이부프로펜등 감기약을 챙겨두시면 좋으실거 같습니다.

    독감처럼 계속 같이 생활해야하는 바이러스로 자리잡을거같습니다. 주저하지마시고 맞으실수있을때 맞는게 좋을거같습니다.

  • 여기서 누가 뭐라고 하든 어짜피 결정은 본인이 하시는 겁니다. 이 점 명심하시고 백신 2차까지 맞은 사람으로 느낀 점 말씀드립니다.

    저는 AZ 2차까지 맞았고 30대 입니다.

    1차 맞고는 발열 두통 몸살 엄청 심해서 응급실 가서 수액 맞았습니다. 최고 체온은 39.6도 였구요, 수액 맞아서 그런건지 아님 시간이 지나서 그런건지 이틀이 지나니 괜찮아 졌습니다.

    2차 맞고는 신기할 정도로 아무렇지도 않았습니다.

    그리고 제가 근무 하는 곳에 계신 60대 이상 어르신들은 1차, 2차 모두 큰 이상 없으셨습니다.

    젊은 사람에게 확실히 이상 반응이 많이 나타나는 건 맞는것 같습니다.

    걱정이 되실 수 있지만 하루빨리 면역체계를 만들어 가기 위해선...저는 맞아야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 코로나 백신 후기에 대하여 답변드리겠습니다.

    저는 아스트라제네카 백신 1차 투여 받았구요. 접종 직후에는 아무런 증상이 없었습니다. 다만 접종 받은 팔을 위로 움직일때마다 욱신거리는 통증이 조금 있었습니다.

    접종 당일에는 아무런 증상이 없다가 다음날 부터 약간의 오한과 발열이 있어 타이레놀 2알을 복용하니 평상시와 동일한 컨디션으로 돌아왔습니다. 그 외 다른 증상은 없었습니다.

    참고로 재 주변 20대초반 인원들은 화이자 백신 1차 투여 받았고 평상시와 동일한 컨디션이라고 하네요. 예비로 가지고 있던 타이레놀도 하나도 복용하지 않았습니다.

    감사합니다