굉장한꾀꼬리294
굉장한꾀꼬리29423.02.24
영어공부 효율적으로 하는 방법 알려주세요.

영어공부를 시작하려는데 문법, 회화, 단어중에 뭘 먼저 해야할까요? 듣기로는 세개 동시에 해야 효율적이라고 하던데 맞나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰271입니다.

    영어는 단어입니다. 문법도 중요하지만 단어를 알아야 말이 트이기 때문입니다. 원어민도 문법이 틀려도 단어만 말해도 어느정도 유추합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맞습니다. 문법, 회화, 단어를 동시에 하는 것이 영어공부를 효율적으로 하는 방법입니다. 문법을 공부하면서 회화를 하고, 단어를 외우면서 회화를 하는 것이 좋습니다. 또한, 영어공부를 하는 동안 영어로 읽고 쓰고 듣고 말하는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 영어공부를 효율적으로 할 수 있습니다.