자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타923.02.21

동남아시아에 한국중고차들이 많은 이유는 무엇인가요?

동남아시에 놀라가보면 한국 중고차들인거 같은 오래된 차들이 많던데,

여기서 수출을 많이 한건가요?

저렴한가격이라 많이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    한국 중고차가 동남아시아에 많은 이유는 저렴한 가격과 사용 가능한 사양이 많기 때문입니다. 또한 한국 중고차는 전문적인 점검 및 정비를 거쳐 사용할 수 있는 상태로 수출되기 때문에 동남아시아 지역에서 많이 사용됩니다.