자동차생활
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.20
워셔액을 구입할 때 주의해야할 점이 뭘까요?

워셔액의 가격이 상당히 많이 올라서 놀랐습니다.

몇년 전에만 해도 천원짜리가 많았는데 요즘은 오천원 가까이 올랐더라구요.

워셔액을 구입할 때는 어떤 점을 주의해서 구입해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘은 에탄올로만 워셔액을 만드므로 크게 우려할 점은 없으나 추운지방의 경우 어느점이 더 낮은

    겨울용 워셔액을 쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 관대한꾀꼬리58입니다.

    우선 메탄올이 들어가면 거르는게 좋습니다.

    시중에 파는 워셔액의 대부분은 에탄올로 제조된것이므로 믿을만 합니다.

    수입차의 경우 워셔액 기능 중 발수 기능이 들어가있다면 고장날 확률이 높으며

    현대기아 같은 경우 발수 기능이 들어간 워셔액을 사용하셔도 됩니다.