우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.21

뇌파는 어떤식으로 측정하는건가요??

뇌파는 어떤식으로 측정하는 건가요? 뇌에 흐르는 전류를 파형으로 측정하는 건가요? 아니면 뇌파를 따로 감지하는 기계가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    뇌전도(腦電圖, 영어: electroencephalogram(데이터), electroencephalography(기술), EEG)는 전극을 통해 뇌의 전기적 활동을 기록하는 전기생리학적 측정방법을 말한다. 일반적으로 두피에 전극을 부착하여 신호를 측정하는 경우만 가리켜 말한다. 신경 세포 내부에서 발생하는 이온 전류에 의해 유도된 전위의 요동을 측정하는 것이다.[1] 환자를 진단할 때에는 주로 특정 사건이 일어날 때 발생하는 사건 관련 전위나, 뇌파의 스펙트럼 밀도를 주로 분석한다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    신경이 동작할때는 전기가 흐르게 됩니다. 이 전기적 신호를 우리들이 해석할 수 있도록 그래프형태로 보여주는 것이 뇌파입니다.