자동차생활
탈퇴한 사용자

아이가 둘이라서 카시트 두 개를 설치하려는데 어떤 차가 좋을까요?

아이가 둘 출산예정이라서 카시트를 두 개 설치하려 합니다. 지금차는 k5인데 혹시 더 큰 차로 바꿔야할까요?ㅠㅠ소렌토, 산타페 급은 되어야 하난요? 어떤 차가 좋을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.10

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. k5도 카시트 두개를 설치해서 타고 다닐수는 있습니다. 다만 공간이 좁으므로 산타페 정도의 suv를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 산타페TM몰고 있습니다.

    뒤에 카시트 2개 하고 중간에 좁지만 어른한명 앉을 수 있어요.

    충분합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    짐을 실고 다닐 일이 많이 없다면 k5도 괜찮은데 아이데리고 다니면서 유모차랑 짐들 실으려면 좀 큰차가 좋긴합니다. 소렌토가 국민아빠차인 이유가 있지요ㅎㅎ대부분 아이 둘 이상이면 suv차량으로 바꾸더라구요.