털털한매12
털털한매1222.08.14

공부 잘 하는 방법이 있나요?

암기 잘하는 방법이나

시험 과목 공부 잘할 수 있는 방법 있으면 알려주세요

꼴찌는 답변사절 합니다

좋은 답변 부탁 드립니다

좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 귀여운 보다 입니다.

    일단 교과서 문제로 먼저 공부를 하고

    내가 먼저 책상에 앉아 공부해야지! 하면

    저도 모르게 공부가 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.수학은 개념 영어는 문법,간어인거같아요!!그걸 집둥해서 공부해 보세요!!!!

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    그냥 스스로의 의지만 있으면 잘 할수 있습니다!!

    저도 이제 막 공부를 시작했는데 막상 하다보면 재미있더라구요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 공부잘하는방법을 이곳에서 글로 알수 있다면 모두가 다 공부를 잘할수 있겠지요 모든일은 자신에 노력없이 이루어지지 않습니다 천천히 차근차근 스스로 열심히 공부를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 흡족한콘도르257입니다.

    개인적으로 마음가짐이 중요하다고 생각해요. 예를 들면 제가 역사공부를 진짜 못했는데 저번 기말때 역사를 무작정 암기하는 것보다 이해하면서 동화처럼 외우기 시작했어요. 그랬더니 기적적으로 90점대 후반이 나왔네요. 질문자님은 저보다 더 잘하실거라고 생각합니다:)

  • 안녕하세요. 보고싶은거북이206입니다. 그날 배운 건 꼭 바로바로 복습하는 걸 추천드립니다. 한 번 밀리기 시작하면 양이 많아지게 되고 그 양을 보면 하기가 싫어지고 이게 반복되더라구요. 귀찮더라도 꼭 복습 바로 하세요!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    평소에도 조금씩 꾸준히 복습을 하세요

    그러면 시험 기간에 벼락치기 할 때

    힘이 덜 들죠. 암기도 잘되구요!

  • 안녕하세요. 파란레아191입니다. 처음부터 너무 많은 양을 하지 않고 천천히 하나하나 해가시면서 습관을 들이시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 공부할떄 잘하는 방법은 다르거 없습니다..예습과 복습입니다..그리고 시간등을 잘활용해야합니다.