검소한후루티167
검소한후루티16724.01.14

공부잘하는 꿀팁이나 암기과목 외우는 꿀팁 알려주세요!!

제가 암기과목을 잘 못하는데 잘외우려면 어떡해 해야할까요?? 아니면 시험 볼때 더 잘볼수있는 방법도 알려주세여ㅕㅕㅕ!!!!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사회와 같은 암기 과목은 연도나 시대순으로 뜨는 인물별로 키워드를 잡아서 암기하면 도움이 됩니다. 과학은 주로 실험이 있을 텐데, 이러한 실험의 과정과 결과, 그리고 얻을 수 있는 과학적 이론을 나누어서 정리해 암기하면 도움이 됩니다. 앞 글자를 따서 외우거나, 노래로 만드는 등의 암기 방법도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    암기에 가장 좋은 방법은 무한 반복입니다.

    반복은 단순 암기를 님의 장기기억으로 바꾸어 줍니다.

    시간 때문에 무한 반복이 어려울 수도 있는데

    가볍게 자주 반복해서 읽고 보고 해보세요

    어느 순간 암기가 되어 있습니다.

    자주 반복이 답입니다.