기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

암기과목 공부법좀 알려주세요!!

제가 암기를 잘 못해서 사회, 역사, 과학을 못해요... 계속 봐도 안외워지는데 잘외우는 방법 있을까요? 공부법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23124.01.08

    안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    암기과목 공부 하는 법은 제일 좋은 방법은 노트 정리 와 쓰면서 외우는 게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.

    저 같은 경우는 직접 노트에 필기하면서 공부할 때 잘 외워지더라구요. 빈 노트에 주요 내용을 써 보세요. 암기에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    어쩔수없이 단어의 앞부분만 외우고 나머지는 생각나도록 하면서 외웠던 기억이 나내요. 그방법이 좋았어요 저는

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사람마다 다른데

    주요 내용을 2~3번 밑줄치면서 읽고

    계속 쓰면서 말하면서

    읽어요..