캠핑취미·여가활동
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.26

황사나 꽃가루 심할때 캠핑 어떻게 하나요?

날씨로 봐서는 요즘같을때가 캠핑하기 제일 좋은거 같은데요.

황사나 꽃가루가 심해서 신경쓰이는데 어떻게하면 신경안쓰고 캠핑 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    꽃가루가 날리는 시즌은 사실 피해가는게 상책이긴 합니다. 그 시즌이 길진 않으니까요..

    정 하고 싶으시면 차박이 있습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다. 걍 모른척하고 합니다. 다신경쓰면 못하더라구요ㅜ 텐트위에 루프있으시면 씌우시면좋구요 아이들있으시면 심할때 마스크 씌웠다 뺐다 합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    황사나 꽃가루가 심한 날에는 대기 오염이 적은 지역을 선택하는 것이 좋습니다.

    산이나 숲 등 자연환경이 풍부한 지역은 대기 오염이 상대적으로 적을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    광산 나 꽃가루가 심할 때는 기상 예보를 참고하세요 최대한 해당 날짜를 피하는 게 건강에 좋은 방법이라고 생각했구요. 시간이 이때 밖에 안 된다. 해서 꼭 가야 하는데 황사가 심하거나 미세먼지가 심하면 마스크 착용을 하시는 게 좋을 것 같습니다.