세탁수선생활
힘찬쇠오리285
힘찬쇠오리28522.11.07

흰색 와이셔츠 목 부근 바란거 어떻게 세탁할까요?

목 부근 누런부분이 세탁기 세탁해도 잘 지워지지 않습니다.

어떻게 하면 싹 지울까요? 효과적으로 제거하는 팁 공유해주시면 너무 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 정말 알아두시면 좋을 꿀팁이 있습니다. 과산화수소와 치약 샴푸를 섞어서 미지근한 물에 풀어서 바로 물에 담가둡니다. 그리고 나서는 부드러운 칫솔로 슥슥 문질러주면 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 와이셔를 세탁할때 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    미온수에 과탄산소다를 풀고 흰색 와이셔츠를 담그고 1시간정도 방치후 세탁기로 표준세탁 돌려주세요.
    그러면 흰옷의 목때가 표백작용으로 하얗게 될것이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.셔츠 세탁할 때는 셔츠 전용 세탁망 써보세요 얼마 하지도 싸요 그리고 식초나 구연산 베이킹소다를 한 스푼씩 넣어주면 세탁할 때 좋아요

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    표백세탁을 해주시면 됩니다.

    락스물에 얼룩이 든 옷을 넣어주시구요.

    20분정도 넣어주시면 표백이 됩니다.

    추가적인 표백을 원하신다면, 그 부분에 세제를 뿌려 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세숫대야에 미지근한 물을 옷이 잠길때까지 담아주시고 과탄산소다를 종이컵의 반컵정도 넣고 풀어준 뒤 옷을 넣고 약 십분간 대기하신다음 세탁솔로 노란부분을 문질러주시면 하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    구할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.