비둘기
비둘기23.07.06

배멀미를 예방하는 노하우가 혹시 있을까요?

친구들과 종종 배낚시를 가는데 갈때마다 배멀미를 해서 정작낚시를 즐겨본적이 없습니다.

친구들이 이달말에 한번 배낚시를 가자고 하는데

이번에는 배멀미 없이 낚시를 즐겨보고싶은데

배멀미를 예방하는 좋은 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사실 파도가 없거나 적응 하거나 타고나는 것 외에는 잘 없긴 합니다.

    저도 낚시를 좋아하고 다행히 배멀미를 잘 안하는 편인데, 해경출신으로 배를 많이 탔던 후배 말에 의하면

    1. 공복 혹은 배 타기 2시간 전부터 금식

    2. 배에서 사탕이나 초콜렛 같은 단 음식 섭취

    3. 배에 탈 때 가장 롤링이 덜한 배의 가운데 부분, 그리고 자세를 최대한 낮게 잡을 것

    4. 멀미는 뇌가 예상 하지 못하는 배의 움직임으로 발생 하기 때문에 시선에서 배의 끝부분과 바다를 같이 보면서 배의 흔들림을 예상

    요렇게 하면 그나마 덜 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    배멀미를 예방하는 방법은 아직 나온게 없습니다. ㅠ

    배를 자주 타면서 자연적으로 치유시키던 아니면 시중에 나와있는 멀미약이 다입니다.

    현재로서는 자주 배를 타는게 제일 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 배멀미를 막을 수 있는 방법은 실제는 따로 없더라구요 멀미약 용법에 맞게 미리 복용하는게 최선입니다