기타 고민상담고민상담
신박한표범108
신박한표범10821.05.04

심리상담사 일상에서 활용 많이되나요?

제 주변 지인들을 위해 도움이 되고자 공부하고싶은데

자격증 취득을 목표로 같이 공부하면 성취감도 있을 것

같아서 심리상담사 자격증을 취득하려고해요

업으로 삼지 않아도 일상생활에서 도움이 많이 되나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    업으로 삼지 않아도

    친구들이나

    다른 주변 사람들에게 상담이 되어주고

    위로가 되어주며 좋은 효과가 있을 것으로

    기대됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러 집단에서 심리관련 쪽을 맡아하거나

    나중에 직업을 삼지 않는다고 하더라도 직업적으로 우연치 않게 얻을 수도 있습니다.

    성취감인 부분과 자존감 등 인 부분에서도 높아질 수 있을 겁니다.

    일상적인 부분에서도 사람들의 이야기를 잘 들어주는 능력 등이 향상되기에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담을 하게 되면 공감하는 능력이 좋아질수있습니다.

    경청이나 공감 비언어적 표현등의 사용으로 인해서 대인관계시 도움이 될수있습니다.

    또한 대화 시 감정적인 부분이나 상황에 대해서 적절하게 조율할수 있어도 도움이 될수있으니 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업으로 삼지 않더라도 어떤 과목이든 그렇겠지만, 심리상담 또한 배워두면 확실히 도움도 되고, 대화를 통해서 상대방의 심리를 어느정도 알 수 있고 이해해줄 수 있는 능력도 생겨서 괜찮습니다.