반딧불이
반딧불이23.04.18

자동차 배터리가 수명이 얼마나 남았는지 알 수 있는 방법이 있나요?

자동차를 사서 운전한지 6년이 넘어가는데, 아직 베터리를 교체해본적이 없습니다. 소모품이라서 언젠가는 교체해야되는데 수명 알 수 있는법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    베터리 상단에 인디게이터가 위치하고 있으며 색상을 보고 판단하시면 됩니다.

    녹색이면 정상, 흑색이면 충전 부족, 흰색이면 교체가 필요합니다.

    6년이 넘었다면 베터리 교체를 할 시기가 된 것으로 보입니다.