자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.24

자동차 배터리 수명은 어느 정도인지 알고 싶어요?

신차를 구매한지 7년이 접어들고 있는데 아직까지 배터리를 교체한 중에 한 번도 없는데 배터리는 언제쯤 교체하면 될까요 배터리 수명은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 자동차배터리의 경우 보통 3년에서 5년사이에 방전이 됩니다. 점프를 해도 계속 방전이되면 교체하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리를 7년동안 사용하셨으면 운전패턴이나 자동차를 오랜시간 놔두는 것을 하지 않는것같네요.

    일반 납배터리수명은 2년~4년정도이지만,

    AGM배터리의 수명은 훨씬 깁니다.

    그대로 사용하시다가 방전이 되어

    그 횟수가 2회를 넘어가면 배터리교체를 고려하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    일반적으로 자동차 배터리의 수명은 3~5년 정도입니다. 하지만, 사용 환경이나 운전 습관에 따라 수명이 달라질 수 있습니다.