전기자동차 배터리 수명 얼만큼 되나요 ~?

전기자동차도 충전 자주하다보면 배터리수명이 줄어든다고

들었는데 혹시 배터리 수명 어느정도되는지 알려주세요

전기자동차 구매할지 고민중이라서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

테슬라는 배터리 보증기간이 8년이고요.

전기차 배터리 보증기간을 잘보고 구입하셔야 해요.

최소10년이상과 20만km이상을 보증해주는 전기차를 구매하시면..10년은 배터리 걱정없이 탈수있어요.

    안녕하세요. 놀라운기러기10입니다.

    전기차에들어가는베더리수명은짧게5년길게는10년이다충전과방전을걸치면서주행거리가줄고충전속도가느려진탓이다