자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

전기자동차 배터리 수명 어느정도되나요 ?

전기 자동차를 구매할려고 하는데요 모든 전자제품이 충전하면 배터리

수명이 계속 해서 줄어들고 하던데 혹시나 전기자동차도 충전을 자주하게 되면

배터리 수명이 빨리 닳게 되나요? 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모든 배터리는 동일하게 완전방전 및 완전충전을 하게 되면 수명이 더 빨리 줄어들게 됩니다.

    전기차의 경우 20퍼센트 미만이나 완전방전의 위험이 있을시 자동으로 전원을 차단하기 때문에 완전 방전의 위험은 없으나 과충전으로 인해 수명이 깍일 수는 있습니다.

    전문가들이 바라보는 기대 수명은 약 5년에서 10년입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    전기차는 구입할때

    전기차 배터리 보증기간을 잘보고 구입하셔야 해요.

    최소10년이상과 20만km이상을 보증해주는 전기차를 구매하시면..소비자 부주의기 아니라면..10년동안은 배터리 걱정없이 탈수있어요.