자동차생활
파란고릴라52
파란고릴라5224.01.27

전기자동차 배터리의 수명은 어느 정도 되나요.

이번에 자동차와 관련하여 알아보고 있는데 전기 자동차는 어느 정도 배터리 수명이 되나요?

만약 배터리 수명이 다 끝난 경우 교체 비용은 어느 정도로 추정하시나요?

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    평균적으로 배터리를 100% 사용 후 100% 충전을 하게 되는 경우 약 1,000회 정도 사용할 수도 있다고 알려져 있으며, 50% 사용하고 다시 50%를 충전하는 경우 약 5,000회 정도 사용 가능하다고 합니다.

    그러므로 100% 사용 후 100% 충전은 권장하지 않습니다.

    그리고 배터리의 교체 금액은 아직까지는 좀 비싼데요 신차 가격의 50% 정도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아직까지는 수명에 대한 확증이 없는데요

    대략 10년 쯤으로 보고 있고요

    배터리 교체 비용이 500만원 정도라고 알고있어요

    작은 전기차 기준으로요