자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.22

전기자동차 배터리 수명은 어떤가요?

전기 자동차에 관심이 생겨 구매를 생각하고 있는데

배터리가 오래 가나요? 수명은 몇년 정도이며 혹시 수명이 다한다면 교체 비용이 따로 드는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 전기자동차 배터리 수명은 약 10년 정도로 알려져 있습니다. 사용 환경을 적절하게 관리하고, 배터리를 주기적으로

    점검하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전기차의 밧데리 셀은 차량가격의 20~50%까지 차지 합니다.

    1000만원~2500만원정도의 가격으로 알고 있습니다.

    차량별로 다르지만 보통 500~1000회 완충시 효율이 저하되어 교체해야 합니다.

    1회 완충시 평균 300KM 운행하신다고 하면 150,000~300,000KM 운행 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    전기차 구매시

    전기차 배터리 보증기간을 잘보고 구입하셔야 해요.

    최소10년이상과 20만km이상을 보증해주는 전기차를 구매하시면..소비자 부주의기 아니라면..10년동안은 배터리 걱정없이 탈수있어요.