Jy천사1004
Jy천사100423.08.05

전기자동차의 배터리의 수명기간은 어떻게 책정되는지?

안녕하세요? 이제 초기 전기 자동차의 배터리가 폐배터리로 된다는 얘기가 나오던데요 전기자동차의 배터리의 수명은 어떻게 측정되는지요?

  • 안녕하세요. 글렌피딕입니다.

    초기 전기차량의 배터리가 폐배터리처리를 한다고 말씀 주셨는데 2018년부터 전기차를 타고 있는 오너로써 금시초문입니다. 간혹 배터리 리콜을 시행하는 회사가 있던데, 그런 배터리일 수도 있겠네요. 초창기부터 지금까지 주로 활용되는 배터리는 삼원계배터리이니 폐기된다면 재활용이 되는걸로 알고있습니다.

    배터리의 수명은 킬로 수 대비로 보는경우가 많습니다. 열화도로 여부를 가립니다. 저같은 경우 미국 모델3 오너가 10만마일 넘긴차량 배터리 열화도가 5%인것을 보고 구매하였습니다. 한국에도 쉐보레 볼트ev로 45만 킬로 운행한분이 있습니다.