말끔한자라19
말끔한자라1923.11.25

전기차 배터리는 얼마에 갈아줘야 하는가요?

아직 전기차가 오래되지 않아 배터리 수명이 어느 정도 가는지 모르겠네요. 배터리 수명만 길다면 전기차로 바꾸고 싶은데 수명이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차 배터리는 5년정도면 수명이 반토막 날것이구요. 10년이면 교체하셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전기차도 일반 내연기관차 못지 않게 충분히 오래 탈 수 있는것으로 알고 있습니다. 일반 내연기관차는 연식이 오래되면 일단 엔진에서부터 문제가 생기는 반면 전기차는 밧데리만 받혀준다면 거의 새차같이 탈 수 있다는 장점이 있습니다.