자동차생활
도라지1004
도라지100424.01.30

전기차 배터리는 수명이 다 하면 교체하나요?

제가 나중에 전기차를 꼭 다 보고 싶은데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 전기차 배터리는 수명이 다 하면 교체하고 다시 타는 건가요? 그리고 수명이 몇 년인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    전기자동차의 배터리는 대략 10년가까이 수명을

    갖고있다고 생각하시면 되겠습니다. 자동차의 운행여부에 따라서 플러스 마이너스 될 수는 있겠으나

    보통은 그정도됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    배터리 수명이 다 되었다고 해서 반드시 교체해야 하는 것은 아니며 상황에 따라서는 배터리 수리나 보수가 가능할 수 있습니다.

    보통 전기차배터리는 수명이 10년입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차 배터리는 일반적으로 8-10년 정도의 수명을 가지고 있는데 수명이 다하면 교체를 권장하고있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 배터리도 수명이 다하면 교체해야 됩니다..성능도 5년정도지나면 많이 떨어지구요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    일반적으로 전기차 배터리는 핸드폰 배터리처럼 소모용이기에 많이 사용하면 어느순간부터 충전용량이 줄어들기에 배터리자체를 교체해야 합니다. 교체비용이 아직까지는 매우 비싸기에 구매하시려는 제조사의 배터리 무상교체기간이 긴 곳으로 선택하시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.네 배터리는 요구조건이 있습니다.메뉴얼보시면 10년인가 20년에 교체해야한다는 설명이 있을겁니다