자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.04.10

전기차 배터리는 폐차 때까지 쓸 수 있는 건가요?

제가 전기차를 새로 사고 싶은데 배터리가 걱정이 되는데요 보통 전기차 배터리는 몇 년 가나요? 폐차 때까지 쓸 수가 있는 건가요? 알고싶어요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    주행사항에 따라서 많이 달라지겠습니다.

    그리고 기온이나 습도에 따라서도 많이 달라집니다.

    택시 같은 경우에 200000키로 이상 사용하는 경우도 확인했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 현재 대부분의 전기차에 사용되는 리튬 이온 배터리는 일반적으로 10년 이상 사용할 수 있습니다. 하지만, 충전 횟수, 사용 환경, 관리 상태 등에 따라 수명이 달라질 수 있습니다.