자동차생활
파인애플맛
파인애플맛23.09.02

자동차 배터리 잔량을 체크할수있는방법있나요?

자동차가 오래돼서 배터리도 한번 방전됐거든요.

이게 배터리잔량을 모르니 언제 교체해야하는지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 배터리의 경우 상단에 상태표시창이 있습니다. 해당부분이 녹색이면 정상인 상태입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    2주전 우리차도 주차장에서 갑자기 배터리가 나가서 보험회사불렀어요

    그래서 여쭤봤더니 공업사나 검사소에서 물어보는게 났다고 하시네요

    참고로 우리차는 2주에 한번씩 교회갈때만 타서 배터리가 더 빨리 달았을거라면서 하루나 이틀에 한 번씩 시동은 걸어주라고 하시네요

    눈으로 확인하기는 힘들다네요

  • 안녕하세요. 냉철한멋돼지110입니다.

    자동차 배터리는 잔량표기 따로없는걸로 압니다 보토 3~4년주기로 교체하시고 상단에보면 녹생 액체 마크 보시면 될거같네요