탈퇴한 사용자

대형항공기의 경우 최대 인원을 몇명까지 태우고 운항할수 있는지 궁금합니다.

항공기의 크기와 종류가 여러가지가 있는데, 가장 큰 대형 항공기의 경우 사람을 최대 몇명까지 태울수가 있는지 궁금하며,

비행기 조종사들도 장거리 운행을 할때 별도로 잠을 자는 곳이 있는지 궁금합니다.

  • jamnhn
    jamnhn23.09.20

    안녕하세요. jamhn입니다.

    가장 크고 대중적인 에어버스 a380-800을 기준으로 설명드리겠습니다.

    좌석은 총 407석이 있습니다.

    또 조종사와 승무원 전용 침실이 객실과 분리되어 있습니다.