갱년기는 보통 몇살부터를 말하나요?

성별 여성
나이 44세

40중반이면 아직 갱년기라고 할수 없나요?

대략적으로 몇살부터를 갱년기로 보는지 갱년기 증상은 어떤지 궁금합니다.

알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

일반적으로 여성에서 폐경이 일어나는 나이는 범위는 약 48-52세이며, 평균적으로 49.7세에 폐경이 발생한다고 합니다. 갱년기는 폐경 전후 약 4-7년 정도를 갱년기라고 부릅니다. 다만 이는 어디까지나 평균적인 수치이며 개개인에 따라서 폐경이 되는 나이가 그보다 많이 빠를수도, 상당히 느릴 수도 있습니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    갱년기는.주로 45세 부터 발생하기 시작하여 점차.악화되다가 호전될 수 있으며.이를 통해 여성호르몬 치료를.권하기도 합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      생리가 40대부터 불규칙해지기는 시작하지만 본격적으로 불규칙해지고 증상이 나타나는 시기는 40세 중반입니다. 이제 갱년기 증상이 시작될 수 있는 나이라고 볼 수 있지요.