저축성 보험보험
예리한매128
예리한매12821.04.07

안녕하세요.보험 가입시기 문의드려요

안녕하세요! 문의드립다.

지병이 있고 최근 3개월간 수술 내역이 있는데

실비랑 암보험을 나중에 가입하는게 좋다는데

몇년지나고 가입하는게 좋을까요?

이년인가 삼년지나고 가입해야한다고 하는데...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입 시 고지사항 중 5년이내 수술 이력 여부를 확인하게 되어있습니다.

    보험 회사 상품따라 3년으로 확인하는 곳도 있고요

    5년이 경과되야 가입이 가능합니다만 보험사마다 인수기준이 달라 거부되는 경우도 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지병이 어떤것인지와 수술을 어떤 수술을 했는지에 따라 보험 가입 승인 여부가 달라지게 됩니다.

    무조건 몇년을 기다린다고 해서 보험 가입이 되는 것은 아닙니다.

    질병의 종류, 수술에 대한 부분을 보험회사에 고지하게 되면 보험회사는 자체 기준에 따라 보험 가입 승인 여부를 결정하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    진료 이력 종류에 따라서 3년이나 5년이 지난 다음에 일반 실비로 가입이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 질병인지에 따라 달라지긴 하지만 간편심사의 경우로 얘기하신듯 합니다 .2년이내에 입원 및 수술 에 해당되어 그기간 경과되어야 한다고 들으신것 같습니다. 암이 아니면 가입가능한경우도 있으나 보험료가 상당합니다. 일반실비는 고지내용에따라 불가할 수도 있을 상황인듯 합니다. 정확한 내용은 정확한 데이터에의해 말씀드릴 수 있습니다~^^:

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지의무에 최대 기간은 5년입니다.

    5년후 가입이 가능합니다.

    지금 상황에서는 유병력이 있으시기 때문에

    유병력자실손보험을 알아보셔야 합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요