암보험같은경우에 가입후 얼마후 혜택을 받을 수 있을 까요?

암보험같은 경우에

가입한 후에 몇회납부 이후에 혜택을 받을 수 있나요?

괜찮은 암보험도 알고싶어요

그간 힘들어서 보험을 다 정리하고 실비만 가입했는데

암보험도 필요할 거 같아서 조만간 건강검진도 받을 거

같아서 궁금합니다

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

암진단금은 가입일로 부터 90일간의 면책기간이 주어집니다

그러니 91일째부터 보장 받습니다.

그리고 1년이라는 감액기간이 있으니 참고 하세요.

    명지대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비 는 가입후 91일 이후 50프로 보장

    1년이후 보장금액에 100프로 보장 2년이후 부터

    100프로 보장 받는 보험회사가 있으니 꼭 비교

    해보시기 바랍니다. 암보험 한도와 소액암 담보

    기준이 보험사 마다 다릅니다. 소액암 자체가

    없이 일반암으로 주는 보험사도 있으며

    유사암이 일반암10프로 20프로 반면에 50프로

    까지 특약으로 가능한 보험사가 있습니다

    워낙 많은 상품이 있기때문에 꼭 비교후

    준비 권장 드립니다. 일반암 기준 인당 2억

    5천만원 까지만 가능합니다.보통 한 회사당

    일억원까지 가능합니다 암보험은 1회성

    보험이라 한번받고 암진단비는 끝이 나기 때문에

    갱신형이 더 이득이 되실겁니다. 감사합니다

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      90일 동안 면책 기간입니다

      암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

      암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

      고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

      보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

      그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

        보험상품마다 다르기 때문에 정확히 말씀드리기 어렵지만

        핵심 특약 중에서 "일반암진단비" 가 3개월 면책기간(보상하지 않는 기간)이 있는 경우가 많습니다.

        다만 어린이보험 상품에는 없는 경우도 있기 때문에 정확한건

        본인이 가입한, 또는 가입하려고 하는 해당 약관을 확인해봐야 합니다.

          안녕하세요. 이승환 보험전문가입니다.

          보통은 90일이 면책기간이시구요.

          보험금의 절반만 보상받을 수 있는 감액기간도 염려해야 합니다.

          감액기간은 보통 1년이상 2년이하입니다.

          보험상품마다 다르니 가입하실 보험을 확인해보세요. ^^

            프라임에셋 fc

            안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

            암담보의 면책기간은 90일로 이 기간을 넘어서는 진단은 보장을 받습니다.

            다만 가입기간이 1년미만이라면 통상적으로 가입금액의 50%만 지급받습니다.

                      진단비/ 수술비/ 입원비 = 50%지급

              엠금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              암보험은 통상 90일이 지나야 보상받을수있고

              90일 이후 2년미만은 50%만 보상되고 2년이 지나야 100%보상이 됩니다

              실비만 남겨두신건 정말 잘하신거구요

              암보험도 깔끔하게 암보험으로만 실속있게 구성하셔서

              끝까지 유지하시길 바랍니다

                인카금융서비스 보험대리점

                안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

                보험사마다 면책기준, 감액기간 모두 다릅니다.

                그렇기 때문에 지금 질문자님이 질문주신 내용으로는 가입즉시 100% 되는 회사를 찾아서 가입을 하시면 좋을 것 같습니다~

                  프라임에셋 본부

                  안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

                  암보험은 90일 면책기간 있습니다 :)

                  가입 후 90일이 지나야 보장을 받을 수 있습니다. (어린이보험은 면채기간 없음)

                  현재 11월 기준 암보험은 D생명사가 가장 저렴하며

                  두 핵심진단비만 준비하셔서 가입하시길 권유드립니다.

                  - 암진단비 : 소액암을 제외한 모든 암

                  - 소액암진단비 : 갑상선암, 제자리암, 기타피부암, 경계성종양, 대장점막내암

                    안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

                    1.몇회납부후 보상가능한지?: 보험회사 상품마다 상이합니다.보험회사가 90일 면책(책임없음)거는 경우도 간혹 있는데, 보통 1년정도 후에 100%가능하다고 상품설명서에 기록을 하고 있어요. 치아보험인 경우는 2년이후 가능한 경우도 있구요.보험상담시 자세히 확인해 보셔야 합니다.

                    2.만약 몸상태가 좀 걱정이 되신다면, 면책이 짧거나, 즉시 가능한 보험사를 찾아보셔야 하나, 어린이 청소년 보험이 아닌 이상은 즉시보장하는 곳은 없다고 보셔야 해요.보험사 중에서도 가장 면책이 짧은곳을 꼭 찾아보시는 게 좋겠습니다.♡♡

                      안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

                      암보험은 가입일 이후 진단금에 대하여는 면책기간 과 감액기간이 있습니다.

                      면책기간은 보통 90일이며 90일이내 암 발병시 진단금은 지급되지 않으며 계약은 해지 되고 기 납입한 보험료만 환급이 됩니다.

                      감액기간은 보통 1-2년으로 설정되어 있으며 면책기간이 지난 후 암이 발병하게 되면 감액기간 이내에서는 진단금의 50%만 지급이 됩니다.

                        스타리치어드바이저

                        안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

                        보험사마다 정도의 차이는 있습니다만,

                        가입일 ~ 90일 > 보험금 지급 안 됨

                        91일 ~ 1년 또는 2년 > 감액 50%

                        2년 이후 > 전액 보상

                        가입제안서나 약관에 내용 확인해보시는게 정확합니다.

                        괜찮은 암 보험 물어보셨는데, 금소법 시행 이후

                        인터넷을 통한 고객 모집 및 홍보는 일절 금지되었기 때문에

                        직접적인 보험사, 상품 언급 자체가 불가능하게 되었습니다 ㅠㅠ

                        이 점은 양해 부탁드립니다.

                        추가적으로 보험 가입하실 때는

                        한 보험사만 취급하는 원수사 설계사보다는

                        여러 보험사를 비교분석 할 수 있는 보험대리점(GA) 전문 보험설계사에게

                        견적 받아보시고 가입하시는 걸 추천드립니다.

                        그리고 제일 중요한 건

                        그 설계사가 작성자님을 끝까지 책임질 수 있는지도 확인하시는게 좋습니다.

                        내가 앓아 누워도 보험금 청구등 신경 써줄 수 있는 담당자가 있어야

                        비로소 보험이라고 부를 수 있습니다.

                          01**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                          암 보험의 경우 가입 90일 까지는 면책 기간입니다.

                          암 발생이 면책 기간 이후인 경우 (조직 검사 등으로 인한 암 확인) 보상이 가능하며 면책 기간 중에 발생할 경우 보상하지는 않습니다.

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                            암보험은 면책기간 90일 이고

                            회사마다 다르지만 1-2년간 50프로지급

                            그이후에 100프로 지급됩니다.

                            또한 1년이내에 암진단시.. 거의 100프로 손해사정사가 심사 나온다 보심 됩니다.

                              UC 얼바인/ 경제학

                              안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

                              일단 암보험에는 면책기간이 존재합니다. 90일 이내 진단시 면책, 1년 이내 진단시 가입금액의 50%

                              (단, 어린이보험 (보험나이 만 30세까지 가입가능)은 90일 면책만 있음)

                              암은 고액암 일반암 유사암 소액암 등으로 나눕니다.

                              고액암과 소액암이 일반암의 범위에 포함되기 때문에, 일반암 그리고 유사암 이렇게 가입을 하시면 됩니다.

                              암보험은 사회초년생 기준으로 연봉정도로 가입을 합니다, 유사암은 일반암 가입금액의 50~70%.

                              암보험 같은경우에는 주사료(항암치료)부분이 비급여이기때문에, 수술비를 추가하는 것 보다는 암진단금은 크게 가져가시는것을 추천드립니다. 그리고 유사암 (0기암) 같은경우는 우리가 요즘은 건강검진시기가 빨라졌기 때문에, 초기에 발견되는 경우가 많습니다. 따라서 유사암의 중요성이 부각되고 있는 상황입니다.

                              비갱신형으로 뼈대를 세운 후에 나중에 암발병률이 높아지는 40대 이후에 필요하다면 조금씩 갱신형으로 살을 붙이시면 됩니다.

                              우리가 살아가면서 가져가면 좋은 보험들은, 실손의료비 암보험 뇌보험 심장보험 운전자보험 화재보험 이정도 말씀드릴 수 있겠습니다.

                              답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다 좋은 하루 보내세요.

                                보상, 경제 전문가

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                - 암보험은 다른 보험과 다른 점은, 바로 가입 후 ‘면책기 간’이 있어 바로 보장을 받을 수 없습니다.

                                - 암보험에 가입 후 90일이 지나야 보장받을 수 있고, 90일이 지나고 100%다 보장되는것이 아닙니다. 그 이후에는 감액기간이라는 것이 있어 일반적으로 생 명보험사는 가입 후 2년이 지나야 100% 받을 수 있고, 손해보험 사는 가입 후 1년이 지나면 100% 받을 수 있습니다.

                                - 따라서 암보험에 가입할 때 보험금을 100% 받을 수 있는 시점을 확인하고, 보장을 받기 위해서는 빨리 암보험에 가입하는 것이 유리합니다.

                                  농협손해보험

                                  먼저 5년 내의 계약 전 병력사항(알릴의무) 확인이 필요하시고요.

                                  30세 이하이신 경우는 어린이보험에서 면책,감액 없이 가입이 가능하시지만.

                                  31세 이상이신 경우 암보험은 계약일로부터 90일의 면책기간이 있습니다.

                                  면책이 종료되고 보장이 시작되는 날을 보장개시일이라고 하며 계약일로부터 91일 째, 일반적으로 보험료 납입 4회차 이후가 되겠습니다. 이 보장개시일 이후부터 보장이 시작되십니다.

                                  그리고 1년간은 가입금액의 50%만 지급하는 감액기간 또한 존재합니다.

                                  = 따라서 90일 뒤부터 보장은 시작되나, 정상적인 100%보장은 계약일로부터 1년 이후가 되십니다. 현재 건강하실 때 하루라도 일찍 가입하셔야 면책기간을 앞당겨 일찍 보장을 받을 수 있으시다고 말씀드립니다.

                                  건강검진의 경우 의심소견만 확인되셔도 3개월간의 고지의무가 발생하게되시니 꼭 검진받으시기 전에 가입을 하시길 바라겠습니다.

                                  추가 궁금하신 사항은 댓글 달아주시면 이어서 안내드리겠습니다.

                                  감사합니다.