환기 시스템 청소는 어떻게 하나요?

아파트 내부에 환기시스템이 설치 되어 있는데 필터교환 및 청소를 해야 할것 같은데 한번도 해 본적이 없어서 어떻게 해야할지 모르겠어요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

아파트에 환기시스템은 따로 청소하느것이 아닙니다.장비에 있는 필터 및 전열교환소자만 교체해주시면 됩니다 업체마다 사이즈가 달라서 장비에보면 업체전화번호가 있으니

연락을 하셔서 모델명을 불러주고 그에 맞는 필터 및 소자를 구입하시어 교체하시면됩니다 교체는 매우쉽습니다 그리고 실내에 있는 디퓨져중 주방쪽에 있는 디퓨져주변이 아마도 특히 지져분합니다 디퓨져를 배관과 분리하시어 잘닦아주시면됩니다 어렵지않으니 한번해보세요 무엇보다 필터,소자를 주기적으로 교체해주셔야합니다 매우 중요합니다

그렇지않ㅇ면 오염된공기를 마시고 장비에 무리가 갈수있습니다

    안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    가급적 전문 청소 업체를 부르셔서 필터 교환 하시고 청소 하시는 것을 권장드립니다.

    개인이 하셔서 비용을 아끼면 좋겠습니다만,

    업체에서 하는 것만큼 꼼꼼하지 않을 수 없습니다.

      안녕하세요. 은혜로운재칼203입니다.따뜻한 물을 받아서 환기구망을 불려 두었다가 베이킹 소다 식초 트리오 세가지를 뿌려 두었다가 솔로 닦아 줍니다~^^