안과건강상담
외로운삵295
외로운삵29520.10.12
저의 눈에문제가 있는건가요......?

저는 어떤 특정한 물체를 완전 가까이 볼때(대략 3cm 정도 거리)흐릿하게 보이는데요 제가 원시라서 그런건가요? 아니면 모든 사람들이 모든 물체를 완전 가까이 보면 흐릿하게 보이는건가요 예를 들어 책을 볼때 가까이 가서 보면 흐릿하게 보입니다 하지만 멀리서 보면 잘보입니다 왜 그런가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    가까이서 물체를 본다면 초점을 맞추기가 어려워서 흐리게 보이기 마련입니다. 하지만 보통 처럼 책을 볼 때 조차 흐리다면 원시를 의심해봐야겠지요.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    답변이 되었길 바랍니다.
    감사합니다.