핫한거위147
핫한거위14723.10.18

포경수술은 마취를 안하고 하나요?

포경수술은 마취를 안하고 할 수 있다고 하는데 그고통이 참을정도의 고통은 아닌거 같은데 정말 마취를 안하고 포경수술을 진행 하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    누가 포경수술을 하는데 마취를 안하고 한다고 하던가요? 대단하신분 같네요

    수술방법이 몇가지라 자르지 않는 방법을 택한듯 하네요

    자르는 방법은 마취를 하지 않으면 엄청 아픕니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다..포경수술은 마취를 하고합니다. 마취를 안하고 할수있는 수술이 아닙니다. 아파서 참을수없을겁니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    마취를 안하지는 않고 마취크림을 바르고 한다고 해요.

    마취크림을 바르면 그 부분 신경이 일시적으로 마비되어 통증을 못느끼죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    포경 수술을 하시는 경우에는 그 부위만 부분마취를 해서 진행을 하기 때문에 수술 중에는 통증을 못느끼지만 나중에는 좀 통증이 가실겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 특별한 경우(마취 안되는 특이 체질 등)이 아니면 모두 마취 하고 수술합니다. 걱정 마세

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 생살을 찢는데 마취하지않고 수술을 못합니다. 고통을 참을수없고 수술을 진행할수도 없습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 치아치료에도 마취를 하는데 살을 째는 수술에서 마취를 안할리가 없습니다. 절대 마취없이는 참지 못합니다.