푸른개292
푸른개29221.09.26

청약통장에 관해 알고싶은것이 있습니다!

안녕하세요 제가 청약통장을 하려는데 혹시

주택청약 자금이라는게 아파트랑 다른건가요 그리고 하는 방법과 된다면 어떻게 하는지와 해지방법과 개설 하고 돈을 지정한 기간동안 다 넣으면 계속넣어야하는지 자세하게 알고싶어요

  • 청약통장은 아파트청약을 신청하거나 해지하시기 전까지 무기한 통장입니다.

    주택청약 자금이라는게 다른건가요 / 같습니다.

    청약통장은 아무 은행에서나 가능합니다. 왠만하면 주거래 은행에서 하시는게 나을듯 합니다.

    통장개설과 해지 신분증을 가지고 은행에 가시면 은행원이 안내해 줄거에요.

    해지는 비추천드리는데 해지하시면 청약기회를 날리시는거기에 안하시는걸 추천드립니다.

    금액은 매월 2~50만원 자유롭게 넣으시면 됩니다. 하지만 청약당첨 확률을 조금이라도 높이려면 동일한 금액을

    동일한 날짜에 넣으셔야합니다.