복용 중인 영양제를 계속 꾸준히 먹어도 괜찮을까요?

성별 여성
나이 25세
복용중인 약 유산균,칼마디,오메가3,밀크시슬

현재 25살 여성이며 오전에는 헬시오리진 300억 유산균, 오후에는 블루보넷 칼마디, 나우푸드 600EPA 300DHA 오메가3, 캘리포니아 골드 뉴트리션 실리마린을 복용하고 있습니다 해당 영양제들을 그대로 복용하여도 괜찮을까요? 혹은 바꿔야 될 제품이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

가격 때문에 해외직구를 드신다고 해도 오메가3만큼은 유통과정에서 산패진행이 많이 될겁니다. 오메가 만큼만이라도 국내제품을 드세요.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제인 유산균 / 칼마디 / 오메가3 / 실리마린은

    휴약기를 요구하는 영양제들이 아닙니다.

    따라서 꾸준히 복용하셔도 됩니다.

    다만 영양제 복용이 필요하지 않은 경우라면 중단하셔도 됩니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      지금 드시는 영양제들을 꾸준히 드셔도 괜찮아요.

      필요없다고 생각되시면 중단하셔도되구요.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        복용중인 영양제들은 꾸준히 복용하셔도됩니다.

        유산균과 다른 영양제를 같이 식후에 복용하셔도됩니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          오후에 섭취하는 영양제들은 식후에 먹어야합니다.

          술을 자주 마시는것도 아니고 몸에 딱히 문제도 없다면 영양제를 드실 필요는 없습니다.