한결같은백로195
한결같은백로19523.12.24

칫솔을 너무 오래쓰면 치아건강에 안좋다고 하던데 왜 그런건가요???

양치질을 할때 제일 중요한 칫솔을 너무 오래쓰면 오히려 치아건강에 더 않좋다고 하던데 이유가 궁굼합니다.. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    칫솔은 주기적으로 바꿔줘야 합니다.

    칫솔모가 마모되면 이가 제대로 닦이지 않을 뿐 아니라 별도의 관리를 하지 않으면 세균이 살기에 적합한 환경이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 칫솔이 오래되면 양치질을 하더라도 기대하는 구강 내 잔여 음식물 처리가 제대로 되지 않기 때문에 적정 기간마다 교환해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    칫솔은 입안에 들어가는 것이라 오염에 취약하고 또 사용하면 칫솔모가 벌어지기 때문에 칫솔을 지주 바꿔 주어야 하는 것입니다

  • 안녕하세요.

    칫솔은 시간이 지남에 따라 칫솔털이 변형되거나 마모되며, 이는 치아건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    치아 손상 및 세균 번식이 되므로 칫솔은 3~4개월 주기로 교체하는 것이 권장됩니다.

    또한, 털이 변형되거나 마모가된 표면을 보이면 조기에 교체하는 것이 칫솔의 성능을 유지하고 치아건강을 보호하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    칫솔은 치아건강을 위해 주기적으로 바꿔줘야 합니다. 그리고 칫솔을 오래쓰면 솔이 눕고 잇몸에 좋지 않습니다.