기타 고민상담고민상담
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.14

티비 크기 고민됩니다 도와주세요

40평대 아파트에 어울리는 티비 크기가 어떻게 될까요?

65~75인치 살까했는데 거거익선이라고 결국 큰것으로 바꿀거라고 85인치 사라고 주변에서 얘기하는데 그게 맞는 것일까요? 가격도 있고 혹시 나중에 이사하게되면 이동하기도 어렵고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    40평대 아파트라면 75~85인치가 적당해 보입니다. 다만 40평대로 계속 거주하실거면 이 티비사이즈가 적당하나 나중에 이사를 가게됐는데 평수를 좁혀서 갈경우라면 75인치 이하 사이즈로 구매하는것이 좋습니다.