단정한낙지284
단정한낙지28423.06.30

40평대 집에서 볼수 있는 가장 큰 티비는 몇인치가 적당할까요?

항상 티비는 거거익선이라고 생각은 하고 있지만 막상 실천하지 못햇는데요.

만약 40평대 집에 들어가게 된다고 하면 티비를 몇인치짜리가 좋을까요? 제품 추천이 아니고 크기가 궁금합니다.

무조건 큰게 아니고 현실적으로 40평대 정도 되는 곳에서 가장 크게 잘 누릴수잇는 티비크기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 40평이면 거실에 설치하려면 75~85는 설치를 해야될것같네요 제 딸도 40평인데 85를 설치해도 그리 크지않더라구요~

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    요즘 TV는 다들 큰걸로 설치하시더라구요. 홈쇼팡에 한번씩보면 제일 큰 사이즈가 85인치던데 큰걸 원하면 그걸로 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    집마다 같은 평수여도 구조가 다르기때문에 거실의 크기가 다릅니다 그래도 평수를 고려한다면 최소65~75인치는 되야하지 않을까 싶습니다 처음엔 커보여도 읻숙해지면 별로 안켜보일수잇습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.ㅎㅎ 안녕하세요 40평대아파트에서시청하기좋은티비는 아무래도큰게좋지않을까요82인치정도요