젊은매미272
젊은매미27223.03.25

80인치 TV는 몇 평 거실에 적당한가요?

요즘 대형 티비가 유행이라 큰 티비를 구입하고 싶은데 거실 평수에 비해 80인치 티비는 너무 큰 것 같고 눈에 좋지 않을것 같아 망설여 집니다. 80인치 티비는 아파트 몆 평 거실에 어울리나요? 너무 티비가 크면 눈에 많이 해롭나요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    TV를 두는 공간에서 시청거리에 따라서 결정을 하시는 것이 바람직한데요, 단순히 평수만을 놓고 보자면 30평대 이상에서 좋다고 합니다. 인치 외에도 해상도 등의 스펙을 꼭 참고하셔서 스마트한 구매하시기 바랍니다.