신경외과건강상담
기민한고래222
기민한고래22221.03.23
저 같은 경우에도 MRI촬영시 판독이 가능한가요?

- 평소에 성격이 예민하여 감정의 기복이 심하고 주변 자극(추위, 더위, 고통, 피로감, 무기력감 등)에 민감합니다.

- 머리속이 항상 맑지않고 스스로 말했던게 기억이 잘 안납니다.

- 목, 등부위에 근막통증증후군이 있습니다.(신경계과 연관이 있다는 개인적 생각입니다)

- 업무에 집중하면 신경이 곤두서고 근막통이 더욱 심하게 발현됩니다.

위와 같은 증상들이 몇년째 지속되고 있어서 삻의 질이 떨어져있는 상태입니다.

곧 신경외과에 내원하여 머리에 MRI촬영을 하려고 하는데 뇌구조적인 부분이 판독될까요?

아니면 다른 병원에 가보아야 할까요?? 의사 선생님들의 의견 부탁드립니다 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 긴장도가 늪은 신경성증상일수 있습니다만 뇌의병소여부를 확인해서 이상이없는것을 확인하는것도 신경성치료에 도움이됩니다. 신경과 내원하셔서 뇌를볼수있는 MRI와뇌혈관을볼수있는MRA 두가지 검사를 해보시길 권합니다

    여기서이상이없다면 갑상선등내분비곋통검사해보시고 다정상인경우 스트려스.만성피로 가능성있어 정신건강의학과 상담치료나 만성피로크리닉 방문도고려해보십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기억력 감퇴등에 대해 감별해보고 싶다고 하시면 신경과 방문하셔서 검사해보시는것을 추천드립니다.

    먼저 구조적인 부분에 대해 감별해보시고 큰 이상이 없다면 정신건강의학과 방문 권유드립니다.