역사학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.28

지금까지 나온 정치이념 체계는 민주주의가 최고인가요?

지금까지 나온 정치 이념 체계중에서 자유민주주의는 수 많은 실패와 실험을 통하여 만들어진 이념 체계입니다. 그렇다면 이 보다 더 나은 정치체계는 나오기가 힘드나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    만인이 평등하고 국가의 주권을 모든 국민에게 있다는 민주주의가

    가장 이상적이라고 볼 수 있습니다.

    하지만 어떠한 제도든지 완벽하지는 않습니다.