슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.08

지하철 환승 시 100원 200원 차감

지하철 환승 시 100원이나 200원 이런 식으로 요금이 더 결제되는 경우들이 있잖아요. 이런 경우들은 거리에 비례하는 건가요? 아니면 노선을 바꾸면 요금이 올라가는 건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    환승요금은 거리로 계산하여 요금을 부과합니다.

    즉,지하철,버스로 환승할시 총 거리로 요금을 계산하여 추가요금이 나올 수 있습니다.

    버스는 하차시 테그를 하는 이유입니다.