명랑한원숭이42
명랑한원숭이4223.04.18
환승시 약간 요금이부과되던데 어떤 기준으로 부과되나요?

버스나 지하철 환승시 어떨때는 0원이 찍히고 어떨때는 200원씩 찍히던데 특정한 기준이 있을까요? 특정기준이 거리에 비례해서 적용되는건가요 아니면 환승 횟수에 따라 증가하는 걸까요?

  • 추가금액이 붙는 이유는 교통 수단의 차이, 그리고 특히 지하철은 거리에 따라서 더 추가됩니다. 시내 버스끼리는 환승 요금이 추가되지 않아요.