영험한물범187
영험한물범18721.10.11

마늘 까고 나서 손에 냄새 덜 나는 방법있나요?

연휴를 맞이하여 밀린 마늘까기를했는데 손을 씻어도 계속 냄새가 베어있네요 빨리 냄새를 빼고 싶은데 마늘 냄새 빼는 꿀팁이 있을까요?

  • 먼저, 마늘냄새를 쉽게 제거하려면 '치약'을 이용하면 된다. 치약은 양치하는 것 이외에도 청소할 때나 금속의 광을 닦을 때도 자주 이용된다. 특유의 시원한 향이 악취를 제거하는데 도움을 주는데 마늘향처럼 독한 냄새도 얼마든지 쉽게 제거가 가능하다. 치약을 적당량 짜서 비누칠 하듯 문지르며 손을 씻으면 마늘향이 말끔히 없어진다.