청소생활
뽀로로
뽀로로23.09.26

창틀 청소 손쉽게 하는 방법 있을까요?

미세먼지 때문인지 몇일만 놔두면 창틀이 시커매지기도 하고, 청소를 한동안 안하면 검은 때들이 굳어서 닦는데 너무 힘들더라구요. 손쉽게 깨끗하게 청소할 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    물을 뿌릴수 있으면 좋겠지만 현실적으로 쉽지 않고,

    물티슈로 하면 그나마 청소가 좀 되긴 하는데 낭비가 좀 심하죠.

    창틀전용 물수건을 2~3개 준비해서 순서대로 여러번 닦으면 효과가 있긴 할겁니다. 대신 잘 빨아서 써야겠죠