기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

제 친구가 소개팅 이제부터 안하겠다고 합니다.

제친구는 키 180센티 인물은 중 이상 훈남 스타일..

근데 소개팅 나갈때 마다 퇴짜를 다 맞고 다니고 있습니다.

그러더니 이제부터 소개팅 안한다고 선언을 하네요.

불쌍한 내 친구를 위해 소개팅 성공 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    외모는 출중한데 소개팅에서 퇴짜를 받는거면 소개팅 나가서 뭔가 상대방의 마음에 안드는 행동이나 말을 하시고 계신게 아닐까요?

    소개팅에 있어서 외모도 중요하지만 상대를 배려하는 말과 행동도 매우 중요합니다. 평소 친구의 말과 행동을 잘 보시고 충고할 만한게 있으면 가르쳐 주시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 무슨이유에서 퇴짜를 맞는지 알아야겠네요

    외모는 그렇게 준수한데 퇴짜맞으면 성격이 이상한것같은데..

    그정도 외모에 매너있게 행동하면 성공할것갇은데..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    우선 소개팅 매너부터 공부하고 요즘 여성분들이 좋아하는 유머 맛집 이런것들을 배우고 나가시는게 좋을듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.외모는 빠지지않는데 나갈때마다 퇴짜라는건 문제가 있습니다. 대화스킬을 좀가르쳐보는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    질문자님께서 써놓으신 대로라면 외모는 빠지지 않는 것 같습니다. 다만 소개팅에서 티키타카가 안되어 그럴 수 있습니다. 그 부분을 조금 노력하시면 좋은 결과가 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    키는 딱좋은데 헤어스타일이나 옷코디 부터 신경쓰고 말주변도 연습좀하고 나가라고 한번더 조언해주셔요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 원인은 내부에서 찾아야 합니다.

    키도 크고 훈남인데 왜 소개팅마다 퇴짜를 맞는지 원인을 찾으면 됩니다.

    여자분들은 유머러스 하는 사람도 좋아하고 센스 있는 사람도 좋아합니다