착한족제비33
착한족제비3323.01.27

자물쇠가 녹이 슬어서 그런지 잘 열리지가 않아요

오랜만에 창고 열쇠를 열려고 하는데 안써서 그런지 녹이 난건지

잘 돌아가지 않아 애를 먹었습니다. 열쇠가 부드럽게 돌아가게 할 순 없을까요?

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    철물점이나 다X소 가면 윤활류 기름 팔아요.

    그거로 뿌려주면 녹슨거나 뻑뻑한거 잘 돌아가고 좋아져요

  • 안녕하세요. 현명한참밀드리267입니다.

    녹저거제 좌물쇠 안쪽에 뿌려주시면 됩니다.

    당장 없다면 참기름이나 식용유같은거 넣어서 돌려보세요