청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.05

냉온수기 안에 청소는 어떻게 해야 하나요?

생수통을 위에 꼽은 냉온수기가 있는데 이거 청소하는 법은 어떤게 있을까요? 분명 이 안쪽 물통에 사용한지 좀 되었으니깐 물때가 많이 끼어 있을텐데 청소하는 법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    냉온수기 청소는 전용 도구로 청소해야합니다

    스팀기로 위쪽부터 아랫쪽까지 분사해가며 물을 배수시켜야하는데

    이작업은 일반 작업으로는 힘들고 장비를 구매하기엔 비용적인 부분에 부담이 있으니

    전문 업체를 통해 청소하길 추천 드립니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    먼저 냉온수기 물 나오는 부분 구멍은 면봉이나 티슈에 중성세제를 살짝 뭍여 물때를 제거 해주시고 물을 여러번 흘려 버려주세요.

    그리고 내부는 분리해서 청소해야 하는데 이건 개인이 할 수 없습니다.

    혹시 필터 교체 해주시는분이 있으시다면 청소 여쭤 보시는거 또한 추천드리고

    없으시다면 냉온수기 업체에 컨택하셔서 내부 청소 맡기는걸 추천드립니다.